Аспекты правильного питания

Содержание:

  • Что такое правильное питание;
  • Польза правильного и полезного питания для здоровья;
  • Какой итоговый результат от соблюдения правильного питания;
  • Заключение

«Информация, в данной статье, основана на моём собственном многолетнем  практическом опыте ведения здорового образа жизни и построении красивого тела, рельефной мускулатурой!»

 

1) Правильное и полезное питание – это поддержание постоянного, сбалансированного,  умеренного,  употребления продуктов питания (пищи), содержащих сбалансированность белков, жиров и углеводов и минимум насыщенных жиров и быстрых углеводов.

К правильному питанию относится —  соблюдение трёх-пятиразового режима питания, обильное питьё чистой воды (не менее 1-1,5 литров в день), горячие первые блюда, а также наличие в рационе натуральных природных продуктов (мяса, круп, хлеба, макаронных изделий, различных каш, кисло-молочной продукции (молоко, кефир, ряженка, варенец, сметана, творог…), овощи, фрукты, зелень……

К сожалению беспорядочное питание, ненатуральный состав принимаемой пищи, отсутствие  горячих первых блюд в рационе, плюс стрессовые и психоэмоциональные нагрузки — всё это постепенно негативно сказывается на состоянии здоровья, подрывая отлаженную синхронизированную работу организма, заложенную природой с рождения.

2) Пользу натурального, сбалансированного питания невозможно переоценить! Ведь наш организм уже генетически запрограммирован в принятии натуральных, естественных — природных продуктов питания, и если в рационе постоянно присутствую насыщенные жиры, избыток углеводов, химические добавки и красители, то это осознанное убийство своего организма в целом, а также отдельных внутренних органов в частности.  

Ведь каждый наш внутренний орган имеет своё предназначение, например почки выполняю функцию фильтров, образуют и выводят мочу, а также поддерживают водно-солевой баланс в организме, то есть они выводят из организма токсины и чужеродные вещества. Печень также фильтрует и выводит токсичные вещества.  И так касается каждого органа, он выполняет определённую функцию, в приёме, переработке, фильтрации и преобразованию принимаемой пищи. 

У каждого органа, как и у человека в целом, есть определённый запас прочности, так называемый «ресурс» — и  если  эти органы постоянно испытывать на прочность ненатуральными, неестественными продуктами питания и питьём, а также переизбытком принимаемой пищи, то со временем обязательно произойдёт сбой в отлаженной природой работе организма.

Я всегда, провожу аналогию тела с автомобильным двигателем внутреннего сгорания. Например, если заправлять автомобиль некачественным, низкосортным топливом, заливать масло низкого качества, вовремя не делать профилактику и не проводить периодическое техническое обслуживание, то он со временем начнёт  работать с перебоями, часто ломаться, сбоить и со временем  окончательно поломается. Так и с организмом человека — если к нему не относиться бережно, кормить его ненатуральными продуктами питания (или вообще кормить с перебоями) постоянно переедать, пить сомнительные напитки и пренебрегать питьём чистой воды, то наши внутренние органы однозначно не скажут нам за такое издевательство над ними спасибо. Через некоторое время такого издевательства ресурс органов начнёт стремительно уменьшаться, и они уже с трудом будут выполнять свои функции, а это потянет за собой нагрузку на другие внутренние органы и таким образом пойдёт, так называемая  цепочка отказов работы организма в целом. В результате таких отказов начнутся проблемы со здоровьем и различные болезни. Но нам это точно не надо!!! 

О правильном и полезном питании у меня есть целая рубрика —Питание

3) Подводя итог всего написанного выше, я хочу ещё раз акцентировать ваше  внимание на важность правильного, натурального, сбалансированного приёма пиши, содержащей много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов, а также сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов, а также чистой обычной воды — желательно фильтрованной.

В итоге при постоянном, (подчеркиваю — слово постоянном, регулярном) поддержании в своем рационе питания правильных, натуральных и полезных продуктов, в совокупности с физическими упражнениями, активным и позитивным образом жизни, вы сможете жить здоровой, счастливой  и полноценной  жизнью!!!

Когда организм и органы в целом не перегружены различными шлаковыми отложениями и жиром, то они свободно выполняют свои функции и организм работает слаженно и чётко, как единый отлаженный механизм. Ту, как говориться внутренним органом хорошо и вам тоже неплохо!!!) Вы чувствуете себя прекрасно, в организме и теле лёгкость, вы чувствуете в себе внутреннюю энергию, для созидательных , добрых и повседневных дел.

Признаюсь честно мне не нравятся свисающие животы, особенно у мужчин. Ведь мужчина с древнейших времён являлся добытчиком, который очень много двигался, подвергался физическим нагрузкам при преодолении больших расстояний и ведении охоты. Наши предки — Древние славяне имели могучую, выносливую «сухую» мускулатуру, могли преодолевать бегом большие расстояния и переплывать широкие реки с быстрым течением!

Вот и я стараюсь, чтобы у меня вместо свисающего жирового «пузыря» прорисовывались мышцы пресса и было приятно смотреть на своё отражение в зеркале!

Приведу пример своего режима питания:

Завтрак — всегда только каши, овсяная, гречневая, перловая, пшённая и  другие в различном сочетании, на воде и молоке —  это вкусно , быстро и полезно. Я очень обожаю различные каши, особенно в прикуску с мёдом, это весьма полезно, калорийно и заряжает энергией минимум на полдня! Правда по выходным я иногда люблю приготовить яичницу с чёрным хлебом. Из напитков — это в основном цикорий, а также какао, кофе.

Обед — в идеале в обед необходимо, чтобы обязательно входило первое «горячее» блюдо. Но к сожалению это не всегда получается. Так и в моём случае, на работе у меня нет возможности есть горячее первое блюдо, днём, и я его переношу на ужин. А так у меня в рационе обеда обязательное присутствие мясного и  гарнира  в виде макаронных изделий, картофеля, гречки, овощей.

Ужин — в идеале вечерний приём пищи необходимо принять максимум до 19-00. Это нужно, чтобы пища усвоилась до сна и вы не ложились спать с чувством тяжести в желудке и животе. Порция пищи на ужин должна быть минимальна и содержать минимум жирной и углеводонасыщенной пищи, это нужно для того, чтобы ночью не было, ускоренного роста, так нами не любимой  жировой прослойки.

Вообще в целом, я считаю необходимо уменьшать порции принимаемой пищи. Организм легко переварит, усвоит небольшую порцию пищи и распределит питательные вещества на нужды нашего тела! И к следующему приёму пищи ваш кишечно-желудочный  тракт  уже будет пустой, и готовый к следующему приёму пищи.

3) В заключение хочу сказать, что всё в наших руках и в нашей голове! Если вы намерены серьёзно взяться за своё здоровье и встать на путь долголетия, и чтобы не упустить время, которое неумолимо работает против нас —  то лучше начать это сейчас!

К сожалению, многие начинают задумываться о своём здоровье только когда как говориться «гром грянет» и подорвётся здоровье. Но некоторых к сожалению данное обстоятельство не останавливает и они руководствуются своим понятием, что «жизнь одна и жить надо сейчас»!  Но это в корне не правильно, ведь жизнь такая короткая и нужно столько успеть сделать…

От себя хочу пожелать вам здоровья и долголетия!

Надеюсь, что статья была вам полезна!

 С Вами был Дмитрий Фролов и блог ЗОЖ!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий